Глава МЧС Владимир Пучков направился в Зею

Глава МЧС России Владимир Пучков совместно с губернатором области Олегом Кожемяко и главой администрации города Павлом Березовским побывал на затопленных участках областного центра.

Как сообщает корреспондент ИА «Порт Амур» с места событий, Владимир Пучков побывал в районе Октябрьской, 1, где уже проведены работы по берегоукреплению, осмотрел водоналивные дамбы, проехал вдоль Зеи.

После этого глава ведомства направился в Зею, где сегодня во второй половине дня пройдет совещание. На нем, в частности, будет принято решение касательно объемов сбросов ГЭС.

Как отметил Владимир Пучков, сейчас главная задача обеспечить безопасность жизни и здоровья населения, а также бесперебойную работу всей социальной инфраструктуры. Губернатор Приамурья в свою очередь подчеркнул необходимость досрочной эвакуации населения из мест возможного подтопления, а также призвал жителей не противиться эвакуации. «Понятно, что оставлять дом, скот жалко. Но приоритетом должна оставаться человеческая жизнь», — сказал Олег Кожемяко.