ATMEL ATMEGA8A PDF

Must be sent back within 7 days. Please make payment to: Excellent service maintained through repeated orders. Only buyers who purchased the product may leave a review. The shipping address for the order 3. Designing a Data Logger for a Slow Cooker. Order pays on Friday, the seller will then process on the next atmwl day which is Monday.

Author:Kagazahn Shashakar
Country:Tunisia
Language:English (Spanish)
Genre:Art
Published (Last):12 September 2013
Pages:41
PDF File Size:4.70 Mb
ePub File Size:16.96 Mb
ISBN:885-7-58150-496-7
Downloads:82702
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Mezahn



Перейти в магазин Здравствуйте, MySkuвчане! Герой нашего обзора — микроконтроллер Atmega8APU. Я расскажу вам о программировании данного мк в интегрированной среде разработки CodeVisionAvr, помигаем светодиодом, рассмотрим плюсы и минусы работы в данной среде. Если заинтересовались, гоу под cut. Так уж сложилось, что свое знакомство с мк я начал с Arduino.

Мигал светодиодом, подключал различные датчики и шилды, делал различные проекты. Все работало, меня устраивало, однако хотелось чего-то большего. Подвернулся мне один проект, где участвует Atmega8A, под которую нужно самостоятельно написать прошивку. Технические характеристики: Тут находится datasheet Теперь для работы и программирования нужно подключить его к программатору по схеме: К сожалению, я как сапожник — без сапог, сейчас под руками нет программатора, поэтому я буду использовать Arduino UNO для загрузки в мк готовой прошивки и настройки фьюзов.

Перед тем, как приступить к написанию программы в CodeVisionAvr далее CvAvr , нам нужно определиться, на какой частоте будет работать наш мк. По умолчанию, с завода наш герой работает от внутреннего rc-генератора на частоте 1Мгц с возможностью перенастройки на 2, 4, и 8Мгц. Для задач, где не нужна высокая точность тактирования, этим можно пренебречь, в остальных случаях лучше использовать внешний кварц. В своем проекте я использовал внешний кварц на частоту 8 Мгц. Делается это при помощи изменения фьюзов.

Вся информация будет храниться в энергонезависимой памяти. О прошивке фьюзов я расскажу под спойлером, те, кто умеет это делать самостоятельно, могут листать дальше. Дополнительная информация Как же прописать эти самые фьюзы?!

Для этого я использовал программу AvrDude, она бесплатна и легко найдется в интернете. Для того, чтобы правильно выставить фьюзы в соответствии с нужной частотой, смотрим datasheet, а можно и воспользоваться простым он-лайн калькулятором. Выставляем параметры, как на картинке. Ставим галку: Ext. Отлично, полдела сделали. Запускаем командную строку, переходим в папку с AvrDude. Далее вводим строку: avrdude -C avrdude. Очень подробно о фьюзах можно прочитать тут и тут , а так же используя поиск в google.

Теперь мы готовы приступить к программированию. Для себя я выбрал среду разработки CvAvr. Напишем наш первый Blink. После установки и запуска среды воспользуемся мастером создания проектов. На вопрос, будем ли мы использовать мастер, отвечаем утвердительно. Переходим во вкладку Ports.

Наш светодиод будет подключен к 14 выводу микроконтроллера, согласно распиновке — PB0. На этом работа мастера окончена. Сохраняем наш проект, например, под именем Blink.

ENCICLICA PACEM TERRIS PDF

ATMEL ATMEGA8A PDF

.

74HC138 PDF

Microcontrolador Atmel Atmega8a-pu Atmega8 - Cód13

.

DIN 67530 PDF

Gravador AVR USBasp

.

LOKA VEERAM MAHAPOOJYAM LYRICS IN TELUGU PDF

ATmega8A Atmel Corporation, ATmega8A Datasheet

.

Related Articles